La historia del derecho: ¿Historia de qué derecho? - Tagle Martínez, Hugo (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2022)
Destaca el autor la relevancia que el estudio del pasado jurídico tiene para todo aquel que cultive el Derecho. Dadas las distintas modalidades que este presenta, los currículos deben optar por la enseñanza de algunas de ellas, dada la imposibilidad temporal de abarcarlas todas. En esta disyuntiva, se plantea la docencia del Derecho positivo, civil (como contrapuesto al canónico) y público. Dentro de este último, sugiere se dé preferencia al Derecho Constitucional dadas las repercusiones que tiene en la vivencia y obtención del bien común.