Imágenes de lo jurídico en sermones fini y post coloniales - Martínez de Sánchez, Ana María (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
Las imágenes de lo jurídico se introdujeron en diferentes campos expresivos con piezas, como los sermones, que constituyen una fuente de gran valor simbólico. Los dedicados a las ánimas del purgatorio y a la confesión, aportan estampas de un proceso judicial con su léxico específico, donde la vida material y la espiritual se entrelazan en un todo que remite a la justicia y a la paz que se alcanza si se cumple la ley.