Vicky, vida y legado de una mujer y arqueóloga latinoamericana - Ayala Rocabado, Patricia; Uribe , Mauricio (Revista Chilena de Antropología, 2024)
En este artículo presentamos una introducción al dossier dedicado a la memoria de Victoria Castro Rojas (1944-2022), destacando su legado en el contexto de las discusiones nacionales e internacionales sobre el aporte de las mujeres al desarrollo científico, especialmente de la arqueología y la antropología chilenas y latinoamericanas. Destacamos la figura de Vicky en su inmensa contribución desde una perspectiva biográfica, así como los aportes que examinan su impacto en la promoción de diversos campos de estudio tanto a nivel disciplinar como conceptual.