Yo tengo que buscar algo que me ancle a la tierra. Entrevista a campo traviesa con Victoria Castro Rojas - Rojas-Bahamonde, Pablo (Revista Chilena de Antropología, 2024)
El texto presenta una entrevista realizada a Victoria Castro Rojas en el contexto del primer podcast dedicado a la antropología en Chile, A campo traviesa. Luego de una introducción en donde se remarcan dos aspectos del quehacer de Castro Rojas -la superación pertinente del esquema monodisciplinar de investigación y el uso de un tono ad hoc para influir en audiencias no académicas-, se da paso a la referida entrevista. Entrelazando dimensiones personales y profesionales, tres son las secciones en que esta se despliega. La primera aborda sus inicios en el mundo académico y el impacto de la Dictadura; la segunda trata sus investigaciones, centradas en áreas del norte de Chile; finalmente, son considerados aspectos de docencia, coyuntura, y su trabajo presente y aquel que proyectaba, interrumpidos por su fallecimiento en junio de 2022.