Reflexiones sobre el giro etnográfico en arqueología y su aporte al relacionamiento con los pueblos indígenas - Ayala Rocabado, Patricia (Revista Chilena de Antropología, 2024)
En este artículo ofrezco una reflexión sobre el giro etnográfico en arqueología y su aporte en la vinculación con los Pueblos Indígenas a través del desarrollo de las arqueologías pública, colaborativa e indígena. Este trabajo no pretende ser exhaustivo, más bien busca presentar la discusión contemporánea sobre esta temática, partiendo de lo global y terminando en un caso local. Esta reflexión enfatiza la contribución de Victoria Castro en la conformación de estas líneas de trabajo en Chile.