Análisis zooarqueológico de material precolombino e histórico: un caso de estudio de la Ciudad de México - Palomo, Sara; López, Karla; Pérez, Gilberto; Mejía, Gabriela (Revista Chilena de Antropología, 2017)
Durante las actividades de salvamento arqueológico ante trabajos de obras de cableado subterráneo por parte de la Comisión Federal de Electricidad de la Ciudad de México (2011), quedaron expuestos restos óseos pertenecientes a contextos mezclados. El propósito de este trabajo es identificar la temporalidad (precolombina o histórica) de la fauna hallada. El estudio abarca el análisis zooarqueológico y tafonómico de una muestra de 387 restos.