Introducción - Dannemann, Manuel (Revista Chilena de Antropología, 1979)
Este aporte bibliográfico a la Disciplina del Folklore en Chile, significa un esfuerzo de continuidad con respecto de la Bibliografía del Folklore Chileno -1952-1965- editada por el Center for Intercultural Studies in Folklore and Oral History, de la Universidad de Texas, Asutin, gracias a una decisión de su en ese entonces Director, Dr. Américo Paredes, Profesor de dicha Universidad, y como resultado de una labor del Centro de Estudios "Rodolfo Lenz" de la Agrupación Folklórica Chilena.