Nuevas consideraciones en torno al complejo Aconcagua - Massone M., Mauricio (Revista Chilena de Antropología, 1980)
A través de diferentes estudios realizados en los últimos años, hemos definido en términos generales una unidad arqueológico-regional que caracteriza el periodo Agroalfarero tardío de la Zona Central, con anterioridad al advenimiento de la dominación incaica.