Ocupaciones alfareras tempranas en Quebrada El Salitral del Cordón de Chacabuco - Stehberg, Rubén; Pinto, Andrés (Revista Chilena de Antropología, 1980)
El presente trabajo se encuentra enmarcado dentro de un proyecto arqueológico de la vertiente sur-occidental de la cordillera de Santiago (33°00 a 34°10 de latitud S y 69°40 a 70°30 longitud W) en el Area Andina Meridional, que tiene por objeto reconstruir la historia cultural de las adaptaciones humanas a este medio desde tiempos arcaicos hasta el presente.