Cultura, tecnología y uso del agua en un pueblo andino del Norte de Chile - Castro, Milka; Bahamondes, Miguel; Jaime, Mauricio; Meneses, Claudio; Navarrete, Cristián (Revista Chilena de Antropología, 1991)
El trabajo que se presenta es parte de una investigación que se ha venido efectuando desde el año 1979 en la I Región, en el área que, administrativamente, corresponde a la provincia de Parinacota.