Prólogo - Dannemann, Manuel (Revista Chilena de Antropología, 1991)
Hay quienes piensan que llegar al número 10 de una publicación periódica es motivo de una legítima satisfacción. Así es en el caso de esta revista que ahora alcanza ese hito temporal, porque ella es una demostración de la capacidad y perseverancia académica del Departamento de Antropología de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile, de la obra de investigación de sus colaboradores, del apoyo invariable de las autoridades de dicha Universidad y porque éste, su décimo número, es fruto de un esfuerzo de la continuidad de anteriores publicaciones, que comenzaron a existir desde la creación del Centro de Estudios Antropológicos de la Universidad de Chile, el año 1954.