Carlos Munizaga Aguirre - Arnold Cathalifaud, Marcelo (Revista Chilena de Antropología, 1992)
Durante el año 1992 el profesor Carlos Munizaga Aguirre se ha retirado de la Universidad de Chile y del Departamento de Antropología. Su silenciosa partida contrasta con el enorme impacto que su labor -prolifera en docencia e investigación- impuso a la formación y consolidación de la Antropología Social Chilena. Su alejamiento de nuestras aulas deja un vacío difícil de llenar y los que quedan reconocen la pérdida.