Nuevos antecedentes sobre los sistemas culturales en Chile central de composición de elementos - Falabella, Fernanda; Aspillaga, Eugenio; Morales, Roberto; Dinator, M. Inés; Llona, Felipe (Revista Chilena de Antropología, 1995)
Se presentan y discuten los resultados de análisis en hueso humano y cerámica de los sitios El Mercurio y Laguna El Peral-C (Chile central) realizados con técnicas de Rayos-X (PIXE y EDXRF). El objetivo es contrastar hipótesis sobre las relaciones intrarregionales y los sistemas de asentamiento en esta región durante el período alfarero temprano.