Los perimontun (visiones) en la cultura mapuche (con especial referencia a cómo ocurren entre los pehuenches del Alto Bío-Bío), parte II - Sánchez, Gilberto (Revista Chilena de Antropología, 2022)
En este artículo se presentan relatos de ‘visiones’, con experiencias de personas del pasado y de época comparativamente reciente de la cultura pehuenche, que es la segunda parte de un artículo publicado en el número 31 de la Revista Chilena de Antropología. Tuvo también una ‘visión’ Ramón Naupa Epuñán, de quien proceden mayormente los relatos. Él es una persona muy versada en la cultura de su grupo, un verdadero kimche, hablante del todo competente en chedungun (variante dialectal del mapudungun hablada en el Alto Bío-Bío). Como en los relatos dados a conocer anteriormente, las experiencias de las personas fueron tanto positivas como negativas.