Estudio etnográfico sobre violencias y drogas en Quito - Aguilar Rodríguez, William Fredy (Revista Chilena de Antropología, 2019)
El estudio se realizó en un barrio vulnerable y popular del Distrito Metropolitano de Quito, donde los entramados de violencias están deteriorando las relaciones sociales. Es en este contexto donde se procura registrar múltiples violencias, sus usos y formas a partir del punto de vista de los propios actores. Se recupera las voces desde dentro (actores), unidas a las de fuera (investigador) en un esfuerzo colaborativo de reconstruir el entramado de significaciones en torno a las violencias.