Los cuerpos calzan en el revés de sus partes - Zegers, Aymara; Arqueros, Gonzalo (Revista Chilena de Antropología, 2017)
En el rigor de las prácticas museográficas, entre ellas la restauración, subyacen dilemas, contradicciones y aporías que implican una constante revisión de sus lógicas, este trabajo consiste en pensar desde la visualidad y los problemas de la estética, posibles articulaciones ideológicas que resuelvan materialmente otras maneras de concebir al objeto museográfico y su intervención dentro del campo de la restauración, utilizando la recombinación anatómica como ejercicio formal y conceptual. Los fragmentos marginales interpelan el texto en cuanto que reflexionan acerca de los procesos de recombinación como obra visual.