Estudios sobre meteorización de huesos en Patagonia - Cruz, Isabel (Revista Chilena de Antropología, 2015)
La meteorización es uno de los principales procesos que causan la destrucción de huesos en la superficie terrestre. En Patagonia, debido a la baja intensidad de la acción de los carnívoros, especialmente sobre restos de grandes vertebrados, la meteorización tiene un papel central en su deterioro. En este trabajo se presenta una síntesis de las investigaciones efectuadas en varios ambientes patagónicos, con el fin de evaluar qué es lo que conocemos y qué es lo que todavía es necesario investigar para que la meteorización se convierta en una adecuada herramienta para comprender la historia tafonómica de un depósito particular.