Concheros arqueológicos en la costa uruguaya: revisión y perspectivas - Beovide, Laura; Martínez, Sergio (Revista Chilena de Antropología, 2015)
La identificación de concheros arqueológicos para la costa uruguaya es un hecho relativamente reciente. Se expone el estudio de concheros en relación a los paradigmas teórico-metodológicos predominantes en la Arqueología uruguaya. Se presentan nuevos enfoques y perspectivas para su estudio, el que se desarrolla especialmente en el margen izquierdo del Río de la Plata.