La arqueozoología en Latinoamérica: una prospección de su estado actual - Corona-M., Eduardo; Arroyo-Cabrales, Joaquín (Revista Chilena de Antropología, 2015)
Se presenta una breve revisión del desarrollo histórico de la Arqueozoología; en particular centramos la discusión en su desarrollo en la región latinoamericana durante los últimos 10 años, donde se observa un crecimiento exponencial en cuanto a los grupos de trabajo y las temáticas. Se propone que en la agenda de los próximos años, las interacciones humano-fauna sean exploradas en estrecha relación con la Etnozoología, dado que América Latina cuenta con gran diversidad biológica y cultural, en el pasado y en el presente, para incrementar los estudios comparativos y diacrónicos.