Cementerio del periodo arcaico en Cuchipuy - Kaltwasser P., Jorge; Medina R., Alberto; Munizaga V., Juan R. (Revista Chilena de Antropología, 1980)
Debido a la información proporcionada por el dueño de un predio en la localidad de Cuchipuy, confirmamos en 1978 la existencia de restos óseos humanos al costado de un camino que corta parte de un cerrito, llamado por los lugareños "El Cerrillo", y pudimos comprobar que corresponde a un cementerio precolombino.