El ceremonial de la limpia de canales en Caspana - Matus de la Parra, Ana Isabel (Revista Chilena de Antropología, 1993)
Es tradición de los pueblos andinos realizar la limpia de canales en forma comunitaria. El significado de este acontecimiento trasciende su quehacer funcional; de hecho puede ser considerado como una conducta simbólica de un pueblo.