Carlos Munizaga Aguirre 1917-1993 - Dannemann, Manuel (Revista Chilena de Antropología, 1993)
En la Revista Chilena de Antropología, No. 11, del año 1992, p. 11, el profesor Marcelo Arnold, del Departamento de Antropología de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile, expresó en sentidas palabras: "Durante el año 1992 el profesor Carlos Munizaga Aguirre se ha retirado de la Universidad de Chile y del Departamento de Antropología. Su silenciosa partida contrasta con el enorme impacto que su labor -prolífica en docencia e investigación- impuso a la formación y consolidación de la Antropología Social Chilena".