Estrategias semánticas locales y globales en la comprensión del discurso escrito en lengua extranjera - San Martín, Berta (Lenguas Modernas, 2017)
El desarrollo de nuevas líneas investigativas en disciplinas tales como la inteligencia artificial permitido enriquecer la investigación acerca de la lectura, abriendo perspectivas insospechadas hasta unas décadas atrás. Basándose en algunos de los nuevos marcos teóricos provistos, se llevó a cabo este estudio en que se investigan las estrategias de lectura empleadas por sujetos en una lengua extranjera y en la lengua materna. El resultado de la investigación revela, entre otros hechos, que las estrategias cognoscitivas empleadas en el procesamiento del discurso escrito son esencialmente las mismas en ambas lenguas.