Determinación de triglicéridos en fracciones lipoproteicas de pollos broiler por métodos químico colorimétrico y de turbidez .

Autores/as

  • Paula Segovia C. Departamento de Patología
  • Gladys Villouta C. Departamento de Patología
  • Sergio Cornejo V. Departamento de Patología
  • Alejandro López V. Departamento de Patología
  • José Pokniak R. Departamento de Patología

Resumen

En broiler Hubbard machos de 1 a 49 días de edad, con y sin ayuno, se determinó la concentración de triglicéridos de la fracción lipoproteica VLDL+LDL, precipitada selectivámente con po­lianiones, por una adaptación del método químico colorimétrico comercial de uso humano. Se obtuvo concentraciones de triglicéridos menores en aves con ayuno de 12 horas, que en aves sin ayuno previo a la extracción de la muestra de sangre. También se estimó los triglicéridos de la fracción VLDL por un método rápido de turbidez, obteniéndose una corre­lación significativa entre ambos.

 

 

Palabras clave:

triglicéridos, broiler